Москва 24

Наземный транспорт

05 сентября 2012, 14:38

В августе московских водителей оштрафовали на 200 млн рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Штрафы ГИБДД, зарегистрированные с помощью фотовидеофиксации, в августе выросли на треть. За месяц с московских водителей было взыскано 200 миллионов рублей.

Всего за последний летний месяц Госавтоинспекцией в столице было вынесено более 440 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. Большинство из них - почти 355 тысяч – составили нарушения скоростного режима свыше 20 до 40 километров в час, сообщает РИА Новости.

Кроме того, почти 43 тысячи водителей было оштрафовано за непредставление преимущества в движении маршрутному транспорту или транспорту с включенным проблесковым маячком и спецсигналом, около 8 тысяч штрафов выписано за остановку и стоянку в неположенном месте.

Напомним, с 1 июля в Москве штрафы за нарушения правил дорожного движения значительно выросли. Так, за нарушение правил остановки и стоянки штраф увеличился со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей, за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также введен штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей. Кроме того, ужесточились наказания за стекла, тонированные не по ГОСТу. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

За июль водители автотранспорта были оштрафованы на 150 миллионов рублей. ГИБДД тогда вынесла 42 тысячи постановлений о штрафах за выезд на полосу встречного движения и 7 тысяч - за парковку в неположенном месте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать