Москва 24

Политика

05 июля 2013, 14:32

В Москве и Петербурге повысили штрафы для мигрантов

5 июля Госдума приняла закон, повышающий штрафы для трудовых мигрантов за нарушения правил пребывания и работы в России. Также буду ужесточены правила выдворения нарушителей из страны.

Документ вступает в силу 9 августа и будет действовать в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях.

Согласно закону, если иностранец нарушил правила въезда, пребывания в России или миграционного учета, либо нарушил заявленные цели пребывания в России, на него будет накладываться штраф от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Такие же нарушения в остальных регионах России сейчас караются штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Вводится и обязательное выдворение из России иностранца в любом регионе, если он нарушил правила въезда, пребывания, миграционного учета и правила транзитного проезда. Если прибывший по туристической визе иностранец будет работать, его сперва оштрафуют, а при повторном нарушении выдворят из страны.

Кроме того, работа в России без разрешения или патента в Москве, Петербурге и двух областях будет караться штрафом от 5 тысяч до 7 тысяч рублей. При повторном нарушении иностранца также ждет выдворение.

Незаконное привлечение мигрантов к работе в двух столицах, а также в Подмосковье и Ленинградской области, будет наказываться строже, чем в других регионах: штраф для граждан в этом случае составит 5-7 тысяч рублей, для должностных лиц - 50-75 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать