31 августа, 2012

Читатели М24: ремонт в столичных школах все еще продолжается

Поделиться в социальных сетях:

Московские школы готовы к началу учебного года. За три летних месяца специалисты проверили все учебные заведения, а накануне Дня знаний в школах прошла дополнительная проверка - кинологи искали взрывчатые вещества

Накануне 1 сентября в нашу редакцию поступает множество жалоб москвичей на ремонтные работы в школах. В 2012-2013-х годах на подготовку образовательных учреждений к учебному году было выделено свыше 27 миллиардов рублей. Обещалось, что к 25 августа капитальный ремонт будет завершен в 217 учебных заведениях, текущий – в 230 школах и детских садиках. Ни сами власти, ни москвичи не остались довольны качеством и сроками ремонтных работ.

Читательница М24 Оксана сообщает, что в школе №445 капитальный ремонт до сих пор не окончен. Школа работает с 1956 года, капитальный ремонт в ней никогда не проводился. В этом году дирекция решила поменять окна, покрасить здание и облагородить прилегающую территорию – построить современную площадку. На школе повесили объявление, что ремонтные работы будут окончены 15 августа, но они продолжаются до сих пор.

"При этом нам стало известно, что в вышестоящей организации уже "отрапортовались" об оконченных ремонтных работах, сообщили, что школа готова к приему учеников. Вчера на возмущения учителей директор сказал, что ремонт закончится в декабре", - рассказывает Оксана.

Также читательница добавляет, что к ремонтным работам привлекли граждан из стран СНГ, которые не понимают русского языка, поэтому им сложно объяснить, какие работы необходимо выполнить.

Читателей М24 Сергей солидарен с Оксаной. Он сообщает, что школа №478 по улице Саратовская, дом 16а в Текстильщиках также не готова к новому учебному году.

"На лето был запланирован ремонт, включающий замену всех окон (с покраской прилегающих стен) и асфальтного покрытия перед школой. В школе на стендах появилась информация о сроках ремонта и бюджете. Обещалось, что ремонт будет закончен 15 августа. На окна власти выделили свыше 6 млн рублей, а на асфальтное покрытие - около 1,5 млн руб. Уже 30 августа, а еще не закончена работа по замене стекол, на первый этаж их до сих не завезли", - жалуется Сергей.

Также Сергей добавляет, что первый этаж школы заставлен банками с краской, мешками со строительными смесями и мусором. Уборку в классах в экстренном режиме проводят учителя с помощью родителей учеников.

"Как уверяют учителя, ремонт будет закончен, но уже в учебном году. Только непонятно, как будет ремонт школы совмещаться с учебным процессом. После этого разве можно рапортовать о полной готовности московских школ к началу учебного года?", - интересуется читатель М24.

Читательница М24 Светлана возмущена ситуацией в гимназии №1531. Она рассказывает, что здание школы полностью изолировано из-за работ по переносу коммуникаций, начатых в мае 2012 года. Двор школы и прилегающие улицы перекопаны.

"Сейчас администрация школы предлагает нескольким сотням учеников входить в школу через запасной вход. Внутренний двор полностью разрыт. Малейшее ЧП может привести к трагедии. Не говоря о том, каким образом будет организовано питание детей в школе - подвезти продукты, воду невозможно", - рассказывает Светлана.

Отец ребенка из школы №3, расположенной на улице Новочеремушкинская, дом 62, корпус 3 был приглашен в школу для помощи в благоустройстве и уборке кабинетов.

"Ремонт не выполнен. Состояние кабинетов неудовлетворительное. Состояние туалетов непригодно к использованию - в кабинках даже нет дверей!", - рассказывает он.

Также читатель предоставил нам фотографии ремонта в школе.

Смотреть фоторепортаж

Ранее в столичном департаменте образования сообщили, отремонтированные объекты не будут введены в эксплуатацию до тех пор, пока их состояние не удовлетворит комиссию по приему школ. В эту комиссию, помимо чиновников от образования, входят представители родительских комитетов.

Также все школы проверили силы столичного МЧС. Они заявили, что все 1457 столичных школ готовы к приему учеников. Специалисты ГУМЧС провели около 1,8 тысячи проверок. К административной ответственности за нарушения привлечено 78 юридических и 774 физических лица. На пожарную безопасность в столичных школах было выделено около 1,35 миллиарда рублей.

Если у Вас есть интересные новости о Москве, сообщайте их нам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика