Общество

30 октября 2015, 17:30

В столичных школах не планируют праздновать Хэллоуин

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

В школах Москвы не будут праздновать Хэллоуин, или "Канун Дня всех святых", сообщили m24.ru в пресс-службе Минобрнауки.

Ранее ведомство направило в российские регионы запрос с просьбой выяснить, действительно ли образовательные организации отмечают эту дату. Как оказалось, никаких мероприятий в российских школах "в массовом порядке" не проводится.

По данным Минобрнауки, исключение составляют специализированные образовательные организации с углубленным изучением английского языка, где знакомство с праздником происходит в рамках рассмотрения традиций.

Кроме того, в отдельных случаях мероприятия могут проходить по инициативе учеников и их родителей.

Часть регионов также сообщили министерству о том, что специальными письмами рекомендовали не проводить мероприятий, приуроченных к Хэллоуину. В списке – Крым, Саратовская область, Красноярский край, Москва и Оренбургская область.

"Простые решения": Как подготовиться к Хэллоуину

История вопроса

Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать