Москва 24

Общество

17 мая 2016, 15:53

Опасные химические опыты в школах будут проводить с помощью 3D-образов

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В московских школах начнут проводить опасные химические опыты при помощи современной технологии 3D-образов, передает Агентство "Москва".

По словам Михаила Коростелева, замдиректора лицея № 1575, в котором технологии дополнительной реальности уже используются в тестовом режиме, такие нововведения повышают интерес школьников к занятиям. Сейчас в лицее такие разработки применяются на уроках биологии, химии, информатики, истории, черчения и физики.

"Особенностью этой перспективной технологи является то, что предметы реального мира дополняются изображениями виртуальной реальности, будь то текст, видео, аудио или звук. Грубо говоря, все, что нельзя потрогать в реальности, например, опасные химические опыты, можно провести виртуально с помощью технологии дополненной реальности", – отметил Коростелев.

Он также добавил, что профильный центр по применению данных технологий открылся совместно с фирмой Electrovision в 2015 году в рамках городского проекта "Школа новых технологий" и теперь работает на базе лицея. Как отметил директор "Московского центра технологической модернизации образования" Александр Добряков, разработки дополнительной реальности могут появиться во всех школах столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать