Москва 24

Общество

17 февраля 2016, 09:10

Электронный журнал московских школ синхронизируют с системой "Проход и питание"

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Информация о том, что школьник вошел в учебное заведение сразу будет попадать в электронный журнал, рассказала официальному порталу мэра и правительства Москвы руководитель проекта "Электронная карта в образовании" департамента информационных технологий Наталья Вазилло.

Это позволит учителю сэкономить время, поскольку информация о присутствующих и отсутствующих учениках будет заполняться автоматически, рассказала она. В то же время если ребенок забудет электронную карту дома, но придет на урок, учитель сможет отметить присутствие учащегося, и информация уйдет в систему «Проход и питание».

Ранее m24.ru сообщало, что московские школьники смогут выбирать в столовой питание из двух вариантов меню. То есть дети смогут выбирать из двух первых блюд, двух вторых блюд и т.д. Оба варианта меню дорабатывались с учетом пожеланий школьников: самые нелюбимые блюда уберут совсем, вместо них добавят наиболее популярные.

Исследования проводились в двух возрастных группах: малышей до 4 класса и более взрослых школьников. Результаты позволили выяснить, что ученики столичных школ любят больше, а от чего предпочитают отказаться.

Разработчики новой системы питания ожидают, что после корректировки меню с учетом пожеланий школьников, в школьных столовых будет меньше отходов. Если у ребенка будет возможность выбора, он не станет отказываться от еды, считают специалисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать