Москва 24

23 июня, 2017

Сергей Карякин сыграл вничью с Магнусом Карлсеном на этапе Grand Chess Tour

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/AP/Seth Wenig

Российский гроссмейстер Сергей Карякин сыграл вничью с чемпионом мира по шахматам норвежцем Магнусом Карлсеном. Партию в быстрые шахматы горссмейстеры разыграли в пятом круге этапе серии Grand Chess Tour, который проходит в Париже.

По итогам пятого круга Магнус Карлсен лидирует на турнире с 11 очками (из 14), Сергей Карякин занимает 7 место с шестью баллами (из 14).

Этап турнира Grand Chess Tour по быстрым шахматам проходит в Париже с 21 по 23 июня. Контроль времени – 25 минут с добавлением 10 секунд за каждый ход.

Блиц пройдет в два круга с 24 по 25 июня, участники получат по 5 минут на партию с добавлением трех секунд на каждый ход.

Grand Chess Tour – коммерческое соревнование, которое в 2017 году будет состоять из пяти этапов.
Общий призовой фонд тура составляет 1,2 миллиона евро, из которых в Париже разыграют 150 тысяч евро. Победитель турнира получит 37,5 тысячи евро.

К партиям Карякина и Карлсена приковано повышенное внимание общественности, после их прошлогоднего матча за шахматную корону в Нью-Йорке. О том, как Карлсену удалось сохранить чемпионство, читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика