Москва 24

Культура

21 марта, 2014

"Игра престолов" может переместиться на большой экран

"Игра престолов". Фото: facebook.com/GameOfThrones

Автор "Игры престолов" (Game of Thrones) Джордж Р. Р. Мартин заявил, что телевизионная фэнтези-сага может через какое-то время переместиться на большой экран. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность съемок полнометражного фильма, который станет финалом популярного сериала.

"Все зависит от того, сколько времени будет идти шоу. Семь лет? Восемь? Десять? Может понадобиться нечто масштабное, чтобы завершить историю. Что-нибудь, например, с бюджетом в 100 миллионов долларов за два часа действия", - рассказал Мартин в интервью The Hollywood Reporter.

Автор "Игры престолов" сообщил также еще об одной потенциальной кинопремьере: возможно, вскоре будет экранизирована его "Повесть о Дунке и Эгге" (Tales of Dunk and Egg). Фильм станет приквелом к "Игре престолов".

"Повесть о Дунке и Эгге" - это серия из трех романов, герои которых живут в Вестеросе за 90 лет до событий, описанных в "Песне Льда и Пламени" (A Song of Ice and Fire), по которой снята "Игра престолов". Мартин рассказал, что многие из персонажей приквела являются прямыми предками некоторых героев сериала.

Напомним, что премьера четвертого сезона "Игры престолов" состоится на американском телеканале HBO 6 апреля.

"Игра престолов" - это экранизация цикла романов-бестселлеров "Песнь Льда и Огня" Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Действие разворачивается в сказочно-мрачном мире Вестероса, полном интриг, войн и смертей. Выдуманное место чем-то напоминает Средневековую Европу.

Несмотря на то, что позиционируется "Игра престолов" как сериал в жанре фэнтези, на самом деле сказочная сторона в истории вовсе не главная. Хитро закрученный сюжет делает акцент скорее на людских взаимоотношениях – любви и ненависти, страхе и силе, преданности и предательстве. Вымышленный мир же служит при этом фоном.

В сериале, как и в книгах, имеется огромное количество действующих лиц, а также родственных и сюжетных линий. Первые два сезона сняты по самостоятельным частям цикла "Песнь Льда и Огня" (это "Игра престолов" и "Битва королей"), а третий и четвертый рассказывают историю, описанную Мартином в третьей книге серии - "Буре мечей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика