Москва 24

Культура

09 апреля, 2014

"Игру престолов" продлили на два сезона

Фото: facebook.com/GameOfThrones

Не прошло и нескольких дней после премьеры четвертой порции эпизодов "Игры престолов" (Game of Thrones), как стало известно, что фэнтези-сагу продлили еще на два сезона. Об этом представители телеканала HBO написали в своем официальном Twitter-аккаунте. Таким образом, сериал останется в сетке вещания, как минимум, до 2016 года.

Первую серию четвертого сезона показали на HBO 6 апреля. Желающих посмотреть премьеру было так много, что зрители даже "обрушили" сайт канала.

Новый сезон "Игры престолов" обещает быть еще более эпичным и кровавым, чем предыдущие. Страшные и жестокие развязки создатели грозятся устраивать теперь не только в финале, а чуть ли не в каждой серии.

В четвертой части главной фэнтези-саги современности зрителей ждет новая свадьба (теперь Пурпурная), подросшие драконы и незнакомые ранее герои, среди которых - Стир, сыгранный российским актером Юрием Колокольниковым.

"Игра престолов" - это экранизация цикла романов-бестселлеров "Песнь Льда и Огня" Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Действие разворачивается в сказочно-мрачном мире Вестероса, полном интриг, войн и смертей. Выдуманное место чем-то напоминает Средневековую Европу.

Несмотря на то, что позиционируется "Игра престолов" как сериал в жанре фэнтези, на самом деле сказочная сторона в истории вовсе не главная. Хитро закрученный сюжет делает акцент скорее на людских взаимоотношениях – любви и ненависти, страхе и силе, преданности и предательстве. Вымышленный мир же служит при этом фоном.

В сериале, как и в книгах, имеется огромное количество действующих лиц, а также родственных и сюжетных линий. Первые два сезона сняты по самостоятельным частям цикла "Песнь Льда и Огня" (это "Игра престолов" и "Битва королей"), а третий и четвертый рассказывают историю, описанную Мартином в третьей книге серии - "Буре мечей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика