Москва 24

Сериалы

06 июня 2014, 19:31

В сериале по книге Роулинг сыграет исполнитель роли Дамблдора

Майкл Гэмбон. Фото: imdb.com

В мини-сериале по первой "взрослой" книге Джоан К. Роулинг "Случайная вакансия" (Casual Vacancy) сыграет целая плеяда британских телезвезд. В том числе, на экране появится Майкл Гэмбон – он же профессор Альбус Дамблдор из "Гарри Поттера" (Harry Potter).

Превратить "Случайную вакансию" в телешоу совместными усилиями планируют телеканалы BBC One и HBO. Всего проект, как планируется, будет состоять из трех часовых эпизодов.

Роман Роулинг рассказывает об идиллической английской деревушке, в которой, несмотря на симпатичный "фасад", все не так уж и гладко. Это место является настоящим полем боя, где все жители друг друга ненавидят: богатые воюют с бедными, тинейджеры - с родителями, жены - с мужьями. Майкл Гэмбон сыграет Говарда Моллисона, владельца кулинарии.

Книга "Случайная вакансия" была выпущена в 2012 году, с тех пор по всему миру было продано более 6 миллионов ее экземпляров.

Наряду с Майклом Гэмбоном "засветятся" в мини-сериале также Килли Хоуз ("Смерть на похоронах"), Рори Киннер ("007: Координаты "Скайфолл"), Моника Долан ("Пуаро"), Джулия МакКензи ("Чисто английские убийства"), сообщает The Hollywood Reporter.

Еще в сериале снимется молодая американка Эбигейл Бреслин. Несмотря на юный возраст (Эбигейл всего 18 лет), она уже успела сняться в фильмах "Август" (August: Osage Country) с Мэрил Стрип, "Маленькая мисс Счастье" (Little Miss Sunshine), "Добро пожаловать в Zомбилэнд" (Zombieland). За роль в "Мисс Счастье" Бреслин даже была номинирована на "Оскар".

Майкл Гэмбон снимался в "Сонной Лощине" (Sleepy Hollow) Тима Бертона, ленте "Король говорит!" (The King’s Speech), сериале "Доктор Кто" (Doctor Who).

Гэмбон исполнил роль Дамблдора во всех картинах о Гарри Поттере, кроме двух первых. Сначала главу Хогвартса играл Ричард Харрис. Актер скончался в 2002 году.


К съемкам сериала планируется приступить 7 июля на юго-востоке Англии.

Как ранее сообщал M24.ru, уже известна дата выхода экранизации другой книги Джоан Роулинг, "Фантастические звери и места их обитания" (Fantastic Beasts and Where to Find Them. Кинокомпания Warner Bros объявила, что премьера этого спин-оффа "Гарри Поттера" состоится 18 ноября 2016 года.

Книжка "Фантастические звери…" позиционируется как учебник, по которому Поттер учился в Хогвартсе. Главным героем фильма, основанного на пособии, станет его вымышленный автор – маг-зоолог Ньют Скамандер. Учебник упоминался в первой книге о юном волшебнике, "Гарри Поттер и философский камень" (Harry Potter and the Sorcerer’s Stone).

Сценарий новой картины написала сама Роулинг. По небольшой книжке планируется снять не один фильм, а целых три.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать