Москва 24

16 июня, 2015

В столице стартует социалистическое соревнование по сдаче крови

Фото: M24.ru/Анастасия Самсонова

24 июня в столице пройдет традиционный День Донора, сообщили представители медиакоммуникационной группы ZenithOptimedia.

В этом году исполнилось четыре года с момента подписания договора о сотрудничестве компании со Службой Крови ФМБА России. "В этом году традиционный День Донора пройдет под эгидой социалистического соревнования "Пятилетку за 4 года". В этом году мы поставили перед собой цель – минимум 100 доноров", – рассказали в пресс-службе компании.

Чтобы принять участие в Дне Донора, нужно прийти в офис ZenithOptimedia 24 июня 2015 года в 9.00 по адресу: Ленинградский проспект, дом 15/1, цокольный этаж. "Участник смогут стать донорами крови и помочь сиротам из Детских Деревень SOS, в которых в России проживают более 700 000 детей, лишенных родной семьи", – отметили представители медиакоммуникационной группы.

Для того, чтобы стать донором, потребуется:

  • за 48 часов до сдачи крови не принимать аспирин и анальгетики, воздержаться от употребления алкоголя;
  • за день до сдачи крови постараться выспаться, не есть жирного, жареного и молочного;
  • за 1 час до сдачи крови не курить, позавтракать. На завтрак можно есть фрукты, овощи, сушки или сухари, каши на воде без масла, соки, компоты, морсы, минеральную воду и чай. Не рекомендуется белковая пища, жирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты, колбасы, консервы, орехи, семечки, шоколад и конфеты.

В пресс-службе также напомнили, что против сдачи крови есть противопоказания. Не могут быть донорами люди со следующими заболеваниями: ВИЧ, сифилис, гепатит, туберкулез, болезни крови, онкология и болезни сердца.

Кроме того, есть временные противопоказания:

  • удаление зуба (10 дней);
  • ангина/грипп, ОРВИ (2 недели);
  • менструация (5 дней);
  • аборт (6 месяцев);
  • беременность (1 год);
  • лактация (3 месяца).

После сдачи крови рекомендуется не совершать активных действий 10–15 минут, не курить в течение часа, не снимать повязку в течение 3–4 часов. Также не следует подвергать себя физическим нагрузкам и употреблять алкоголь в течение 24 часов.

Прививки и сдача крови возможны через 10 суток, полное восстановлением состава крови происходит в течение 5–7 дней.

Сотрудничество ZenithOptimedia со Службой Крови ФМБА России началось в 2009 году с разработки и реализации кампании по популяризации донорства крови в России. 20 апреля 2011 года стороны подписали протокол о социальном сотрудничестве с целью развития корпоративного донорства и волонтерства. С тех пор каждые полгода ZenithOptimedia проводит Дни Донорства и дает сотрудникам и гостям агентства возможность стать донорами крови, а также принять участие в благотворительном аукционе и сделать пожертвование детям-сиротам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика