Москва 24

Новости спорта

17 июня 2017, 11:13

Кот Ахилл предсказал победу россиян над новозеландцами на Кубке конфедераций

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Кот Ахилл из Эрмитажа, которого выбрали оракулом Кубка конфедераций, предсказал победу сборной России в первом матче турнира, передает РИА Новости. В субботу, 17 июня, сборная России встретится со сборной Новой Зеландии.

Свои предсказания кот делает в Висячем садике Малого Эрмитажа. Оракул выбирает одну из двух мисок с кормом, возле которых стоят флаги команд. Победителем считается та команда, к чьей миске Ахилл подойдет и отведает корм. Хотя кот и подошел к миске с флагом России, но есть из нее не стал, а просто улегся рядом.

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. В настоящее время в музейных подвалах проживают около 50 котов и кошек.


[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]
Кубок конфедераций пройдет в четырех городах России с 17 июня по 2 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В каждом городе пройдут по четыре игры. В Москве матчи будут сыграны на стадионе "Спартак".

О том, какие меры безопасности предприняли в столице для комфорта участников, как Москва готовила отели к Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года, как позаботились о болельщиках футбола и насколько готов к мероприятию транспортный комплекс Москвы – читайте в материалах m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать