Москва 24

Политика

30 июля, 2017

Глава МИД Румынии отказался от полета через Москву − Рогозин

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Глава румынского МИД Теодор Мелешкану отказался от полета с транзитом через Москву, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Решение дипломата, вероятно, связано с инцидентом с российским самолетом, который Бухарест не пропустил через воздушное пространство страны, передает РИА Новости.

"Их министр хотел пролетом остановиться в Москве, но на всякий случай полетел другим маршрутом", − пояснил Рогозин. Российский вице-премьер не уточнил, когда и куда именно направлялся глава МИД Румынии.

В пятницу, 28 июля, власти Румынии запретили рейсу S7, на котором Дмитрий Рогозин летел из Москвы в Кишинев, входить в свое воздушное пространство из-за нахождения на борту "санкционной персоны". Экипаж самолета принял решение сесть на запасном аэродроме в Минске.

Также сообщалось, что Россия готовит адресные санкции в отношении лиц, запретивших российскому самолету с Рогозиным на борту пересечь воздушное пространство Румынии. По словам самого вице-премьера, президент Молдавии Игорь Додон звонил ему во время полета и "был в бешенстве". Молдавский лидер воспринял ситуацию с запретом как провокацию против него самого.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика