Москва 24

Политика

26 августа 2013, 20:37

Минтранс предложил авиаперевозчикам отменить норму бесплатного багажа

Минтранс предлагает отменить плату за авиабагаж

Норму бесплатного багажа могут исключить из тарифа воздушной перевозки. "В договор воздушной перевозки может не включаться условие о провозе багажа в пределах установленной нормы без взимания дополнительной платы", - говорится в законопроекте, разработанном Минтрансом.

Сейчас в пассажирский тариф включаются расходы, связанные с перевозкой не только пассажира, но и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа.

Средний тариф за обслуживание пассажиров в российских аэропортах на внутренних линиях составляет 221 рубль. В среднем до 20% указанного тарифа связано с обработкой багажа.

По мнению авторов законопроекта, если исключить обязательную норму провоза, перевозчики смогут сэкономить, частично отказавшись от расходов на процесс регистрации, обработки, загрузки и выгрузки багажа.

Кроме того, в этом случае авиакомпании смогут использовать освободившуюся емкость воздушного судна для коммерческой загрузки. В частности, при эксплуатации самолета Boeing 737 перевозчики смогут дополнительно разместить на борту лайнера 2 тонны коммерческого груза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать