Москва 24

Общество

08 августа 2017, 14:22

На ощупь и на вкус: сенсорный сад появился в "Аптекарском огороде"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Познакомиться с различными видами растений через их текстуру и аромат смогут посетители уникального "сенсорного сада пяти чувств". Он открылся 8 августа в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", передает Агентство "Москва".

По словам исполнительного директора фонда поддержки слепоглухонемых "Со-единение" Татьяны Константиновой, новый проект пользуется огромным интересом у москвичей. Она подчеркнула, что "людям сложно оторваться от грядок – это значит, мы были правы, что людям будет интересно нюхать, трогать, и даже пробовать на вкус эти растения". "Мы всегда ждем посетителей, и надеемся, их будет все больше и больше с каждым днем", – добавила Константинова, выразив надежду, что вскоре сенсорные сады создадут и в других городах России.

"Эти растения специально предназначены для того, чтобы их трогать, отрывать кусочки и пробовать на вкус – это все органически выращенные растения, без пестицидов. Мы рассчитываем, что этот сад будет существовать долго, до конца сезона мы сделаем несколько смен растений. Он предназначен для всех: пожалуй, это единственное место в Москве, где эта идея заработала в полную силу", – подчеркнул главный ландшафтный архитектор "Аптекарского огорода" Артем Паршин. Под сенсорный сад отвели участок на Выставочном поле у детской экоплощадки.

Как ранее рассказал директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм, в число "экспонатов" сенсорного сада вошли такие ароматные растения, как базилик, шалфей, розмарин, лаванду, сельдерей, мяту, душицу, тимьян, майоран и многие другие.

Сенсорные сады уже снискали популярность во многих странах мира. Впервые такой сад появился на севере Италии – в Падуе. А вслед за этим сады для незрячих людей были созданы в Венгрии, Великобритании, Чехии, США, ЮАР и Румынии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать