Москва 24

Культура

16 сентября 2014, 12:26

Документальный фильм о группе "АукцЫон" выйдет в прокат 18 сентября

Шоумен группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. Фото: m24.ru

18 сентября в прокат выйдет документальный фильм "Еще" о группе "АукцЫон". Режиссер Дмитрий Лавриненко работал над картиной около семи лет.

"Однажды, разговаривая с Гаркушей (Олег Гаркуша - участник "АукцЫона", автор текстов, исполнитель, поэт - примечание редактора), я спросил, как бы он делал фильм об "АукцЫоне". Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. Мне хотелось погрузиться в атмосферу коллектива, пожить с ними, почувствовать, как они делают музыку, концерты, как проводят свободное время. Увидеть, что стоит за мощным музыкальным фасадом", - рассказывает Дмитрий Лавриненко.


Зрители не увидят в "Еще" интервью о достижениях группы и обилия архивного материала, но смогут открыть для себя "АукцЫон" с новой стороны. Лавриненко, который также работал над некоторыми клипами группы, ездил с "АукцЫоном" на гастроли и выпивал на кухне, праздновал пятидесятилетие Олега Гаркуши и присутствовал в студии при рождении альбома "Юла".

Сеансы пройдут в кинотеатрах "Звезда" и "Факел". 20 сентября фильм также покажут в Мультимедиа Арт Музее.

Отметим, лента "Еще" - это первый фильм, прокатом которого занимается компания Beat Films, организатор крупнейшего фестиваля документального кино о музыке и современной культуре.

Об "АукцЫоне"

Группа "АукцЫон" - советский и российский музыкальный коллектив, основанный Леонидом Федоровым в Ленинграде в 1978 году. Группа экспериментировала в различных стилях, совмещая в разные этапы творчества элементы пост-панка, джаза и новой волны. Всего группа выпустила 11 студийных альбомов, последний из них - "Юла" - был презентован в 2011 году.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать