Москва 24

Культурное наследие

18 апреля, 2014

Шесть подмосковных усадеб сдадут в аренду по программе "рубль за метр"

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Подмосковья предложат инвесторам отреставрировать шесть усадеб по программе "один рубль за квадратный метр", сообщила журналистам начальник управления использования объектов культурного наследия минкульта Московской области Ольга Кузьмина.


По словам Кузьминой, в настоящее время в Подмосковье в руинированном состоянии находятся 16 усадеб. На аукцион их будут выставлять по мере готовности и оформления имущественных прав, передает агентство РИА Новости.

Кузьмина также добавила, что в план приватизации на данный момент включены две усадьбы - "Бергов" и "Крекшино".

Ранее стало известно, что группа компаний ASG, выиграла конкурсы по льготной аренде трех исторических усадеб в Московской области - "Пущино-на-Наре", "Черкизово" и усадьбы Василия Аигина. Инвесторы планируют увеличить число арендованных исторических объектов до 5-7 и создать общедоступные места отдыха.

Напомним, что в 2013 году правительство Московской области установило порядок предоставления льготной аренды исторических памятников, нуждающихся в ремонте.

Так, арендатор получает усадьбу в аренду на 49 лет и платит по одному рублю за квадратный метр. При этом он обязан за семь лет отреставрировать арендованную усадьбу и открыть ее для свободного посещения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика