Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

02 декабря 2015, 12:40

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

Фото: m24.ru/Георгий Полищук

Около 600 объектов культурного наследия отреставрировали в Москве за последние пять лет. Об этом рассказал Сергей Собянин в ходе церемонии награждения победителей конкурса "Московская реставрация 2015".

"Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий", – отметил мэр Москвы.

В ходе конкурса определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области охраны, сохранения и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Он проходит ежегодно с 2011 года.

По словам Собянина, четыре года назад власти не стали сносить примерно 200 исторических зданий. Их реконструировали. "Количество разрушающихся памятников стало сокращаться ежегодно", – заключил мэр.

Он отметил, что добиться таких результатов помогла активность инвесторов, которые берут на себя половину всех затрат на реставрацию.

В этом году на участие в конкурсе было подано 68 заявок, составленных по 40 объектам, ремонтно-реставрационные работы на которых завершены в текущем году. За пять лет через конкурс прошло более 750 объектов.

В 2015 году на премию были номинированы отреставрированные архитектурные объекты на улицах Варварка, Новая Басманная, Пятницкая, в Лиховом переулке, а также входная группа ЦКПиО им. Горького – памятник советского неоклассицизма. Кроме того, 1 декабря одному из работников реставрационных мастерских присвоили звание "Почетный реставратор Москвы", которого уже удостоились 8 авторитетных профессионалов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать