31 мая, 2016

Противоаварийные работы завершили на Шуховской башне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

На Шуховской башне по адресу улица Шухова, дом 10, строение 2 завершили противоаварийные работы, сообщает пресс-служба московского департамента культурного наследия.

"Проведенные противоаварийные работы – крайне необходимая мера по сохранению этого выдающегося инженерного сооружения. Теперь по форме башни внутри нее выстроена специальная металлическая конструкция, поддерживающая ярусы башни и позволяющая разгрузить их. Всего таких точек разгрузки – 24", – пояснил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

В частности, в ходе работ осуществили монтаж монолитных железобетонных блоков с опорами башни, лестниц и площадок, а также демотировали технические сооружения, которые не относятся к радио-башне. Кроме того, металлическую опору покрыли антикоррозийной защитой.

Фото: пресс-служба Мосгорнаследия


Напомним, Шуховская радио-башня является новаторским архитектурным произведением для ХХ столетия. Проект был разработан советским академиком Владимиром Шуховым в 1919 году. Изначально рассчитывалось, что высота башни на Шаболовке составит 350 метров. Затем конструкцию увеличили до 148,3 метров. В 1922 году сооружение достроили, а с 19 марта 1922 года запустили первую радио-трансляцию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика