Москва 24

01 декабря, 2016

"Человека-амфибию" переснимут для проката в Китае

Поделиться в социальных сетях:

Российская компания "Главкино" переснимет "Человека-амфибию" для проката в Китае, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. К созданию римейка известного фильма приступят в 2017 году, на экраны он выйдет предположительно в 2020-м.

Трехстороннее соглашение между генеральным директором "Главкино", старшим вице-президентом Банка ВТБ Владиславом Мельниковым, председателем совета директоров "Ленфильма" Федором Бондарчуком и главой Русско-Китайского фонда развития культуры и образования при Министерстве культуры КНР Цуй Шанем было подписано в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума.

"Новый "Человек-амфибия" станет лишь одним из проектов в рамках подписанного нами соглашения о создании совместного продюсерского центра GLAVKINO.China. В целом, по нашим оценкам, потенциальный объем совместного с Фондом производства может составить не менее 50-60 часов художественного и документального контента", – рассказал вице-президент ВТБ.

По словам Мельникова, за сценарий нового фильма может взяться Илья Авраменко, который уже работал над текстом Александра Беляева в рамках проекта сериала Тодоровского "Человек-амфибия" в 2004 году.

Он также добавил, что создатели фильма не будут добиваться портретного сходства с исполнителями главных ролей в "Человеке-амфибии" 1961 года Анастасией Вертинской и Владимиром Кореневым. Кстати, добавил он, в представлении китайской стороны роль Ихтиандра должна играть актриса, а Гуттиэре – актер.

По расчетам ВТБ, бюджет нового "Человека-амфибии" может составить не менее 20 миллионов юаней (3 миллиона долларов).

"Человек-амфибия" – советский художественный фильм режиссеров Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского. Снят на студии "Ленфильм" в 1961 году по одноименному фантастическому роману Александра Беляева. В картине снялись Владимир Коренев, Анастасия Вертинская, Михаил Козаков, Николай Симонов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика