Москва 24

Общество

29 сентября 2016, 10:23

Пастафариане подали документы на регистрацию церкви в Минюст


Пастафарианская церковь с 16-летним пастриархом во главе может появиться в столице, передает телеканал "Москва 24". Московские последователи учения о летающем макаронном монстре подали документы для ее регистрации в Минюст.

Главой церкви выбрали школьника, который перевел на русский язык главную книгу пастафариан.

Ироничное учение появилось в США в 2005 году, как ответ на введение в школах штата Канзас курса, альтернативного эволюционному учению. К 2016 году эта церковь объединила около миллиона последователей. В России их около 400 тысяч.

Адепты религии прославляют абсурд, здравый смысл и самоиронию, собираясь для этого по пятницам.

Кстати, в июле 2013 года пастафарианство было зарегистрировано как религиозная группа РПЦ. А в социальной сети "ВКонтакте" движение приравняли к официальным религиям в графе "мировоззрение".

А в 2015 году москвич Андрей Филин стал первым автомобилистом, которому разрешили сфотографироваться на удостоверение с вязаным дуршлагом на голове (это официальный головной убор последователей церкви макаронного монстра).

В ГИБДД не смогли отказать мужчине в желании сделать такую карточку, поскольку это стало бы нарушением статьи Уголовного кодекса России "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению религиозных обрядов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать