Москва 24

Общество

21 мая 2015, 14:23

Мобильная мечеть пока не появится в Москве

Фото: halalguide.me

Создатели проекта "Мобильная мечеть" пока не готовы реализовать свою идею в столице. Об этом M24.ru сообщил руководитель проекта Айрат Касимов. Автор идеи сказал, что виной тому проблема транспортировки молельного дома на колесах, а также несогласованность проекта с властями города. Ранее глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявлял, что проект не поступал на рассмотрение в мэрию.

"Пока сделаем мобильную мечеть в Казани, а в Москве тяжеловато реализовать проекта", – отметил Касимов.

По его словам, организаторы проекта сделали расчеты и поняли, что сейчас мобильную мечеть сложно будет запустить в столице. "Мы посмотрели, посчитали и решили, что надо решать вопрос с транспортировкой, так как расстояния огромные получаются для переезда. Кроме того, сложно согласовать вопросы с властями", – отметил руководитель проекта.

Касимов добавил, что сайт проекта пока не будет локализован для Москвы. 1 июня мобильную мечеть презентуют в столице республики Татарстан – Казани.

Ранее M24.ru сообщало, что проект о создании мобильных мечетей так и не поступал на рассмотрение столичных властей.

"Авторы проекта должны всю информацию о своих намерениях соответствующим образом передать правительству Москвы", – сказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

О том, что в Москве появится мобильная мечеть, которая будет приезжать по вызову желающих совершить намаз, сообщалось в феврале. Мечеть представляет из себя автобус, внутри которого оборудовано помещение для совершения омовения и молельный зал. Внутри прицепа также будет размещен вендинговый аппарат и оборудование фастфуд-кафе. Передвижная мечеть оборудована камерой видеонаблюдения.

Для вызова автобуса достаточно будет оставить заявку на сайте. Воспользоваться ее услугами можно бесплатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать