Москва 24

Общество

17 сентября 2012, 12:31

Иудеи отмечают Новый год

Московские иудеи встретили 5573-й новый год. Рош ха-ШанА по традиции отмечают в новолуние осеннего месяца тишрей. Он приходится на сентябрь или октябрь. Наш корреспондент встретил праздник в семье раввина и подробно изучил меню

Иудеи встречают 5573-й Новый год. У приверженцев иудаизма полагается отмечать этот праздник под звуки шофара. На стол подаются яблоки с медом.

Рош ха-Шана по традиции отмечают в новолуние осеннего месяца тишри. Он приходится на сентябрь или октябрь. Праздновать Новый год будут два дня подряд. По нашему календарю в этом году праздник приходится на 17-18 сентября.

В Москве проживает немало приверженцев одной из самых древних мировых религий. Они предпочитают отмечать Рош ха-Шана в тесном семейном кругу. Ритуал празднования основан на древних иудейских традициях. Так, вместо традиционного белого хлеба на столе хала - булочки с корицей идеальной круглой формы.

Вместо новогоднего праздничного торта на стол подаются яблоки с медом. А вместо боя курантов - весь Новый год иудеи дудят в шофар - особый вид горна. Считается, что это призывает грешников к раскаянию.

Рош ха-Шана и Йом Кипур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать