13 января, 2014

Крещенские купания в открытых водоемах в центре Москвы запретят

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В центре столицы в этом году крещенские купания будут разрешены только в специально оборудованных дубовых купелях на площади Революции. В целях обеспечения безопасности людей других мест для купаний в центре столицы не предусмотрено, сообщает пресс-служба округа.

"К сожалению, отсутствие крепкого льда в традиционных местах крещенских купаний не позволяет нам в этом году в полной мере создать необходимые условия, гарантирующие безопасность граждан", - пояснил префект ЦАО Виктор Фуер.

Крещенские купания на площади Революции начнутся в 21.00 18 января чином освящения воды. Водосвятный молебн будет проводить клирик Богоявленского Кафедрального Собора иерей Алексей. В 23.00 для всех собравшихся состоится концерт колокольного звона.

С 3.00 до 6.00 19 января будет перерыв на смену воды. Далее купания будут продолжены до 21.00, говорится в сообщении пресс-службы.

Для купания на площади будут установлены 3 купели с бутилированной чистой водой (две из дуба, одна из ледяных плит). Для мужчин и женщин будут приготовлены отдельные теплые раздевалки. Женская раздевалка будет располагаться в мобильной дровяной бане. Всех гостей мероприятия ждет бесплатный горячий чай с медом.

Общественную безопасность праздника обеспечат полицейские и народная дружина. Нетрезвые граждане в места купания допускаться не будут.

Сюжет: Празднование Крещения Господня

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика