Москва 24

Строительство и реконструкция

15 января 2016, 13:29

В усадьбе в Вознесенском переулке установят противовирусную вентиляцию

Фото: ТАSS/YAY

Противовирусную систему кондиционирования установят в Главном доме городской усадьбы княгини Засекиной в Вознесенском переулке, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Технология системы proKlima-proOxion разработана в Германии. Она совмещает в себе функции отопления, кондиционирования, вентиляции и очистки воздуха от пыли и бактерий.

По словам представителя департамента градостроительной политики Светланы Марченковой, за счет рециркуляции воздушных потоков система имеет высокую энергоэффективность.

Установка использует наружный воздух, только если необходимо восполнить дефицит кислорода, например, при увеличении числа людей в помещении. А в спокойном режиме она расходует уже имеющийся в помещении обогретый или охлажденный обработанный воздух.

Благодаря подаче малых порций озона вентиляционная система дезинфицирует воздух от микробов и вирусов. Это снижает риск болезней, передающихся воздушно-капельным путем.

Инновационная установка имеет более продолжительный срок эксплуатации – 5 лет, а после сервисной замены комплектующих еще 5 лет. В то время как замена фильтров в стационарных очистителях проводится минимум два раза в год.

Сейчас с применением системы proKlima-proOxion ведется строительство нескольких объектов на территории Москвы и Подмосковья.

Напомним, в Главном доме городской усадьбы конца XVIII – начала XIX века в Вознесенском переулке проводится капитальный ремонт. Реконструируемое здание площадью 1,4 тысячи квадратных метров является объектом культурного наследия.

В 1790-е годы в этом доме располагался небольшой особняк с четырехколонным портиком и двумя симметричными флигелями, где жили дворяне Засекины. Первое его изображение на плане относится к 1802 году.

В послереволюционные годы просторные залы здания были разбиты перегородками на более мелкие помещения. В округе традиционно селилась советская элита, преимущественно из театральной сферы, а также деятели расположенной неподалеку консерватории. В этот период в доме жили режиссер Александров и химик Марковников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать