Москва 24

25 января, 2016

В понедельник скидки в интернет-магазинах составят до 90%

Поделиться в социальных сетях:

Интернет-пользователи закупятся на распродаже в киберпонедельник

В понедельник пользователей Всемирной сети ожидает масштабная распродажа. В киберпонедельник большинство розничных и сетевых магазинов по всему миру готовы предложить своим покупателям товары с большими скидками.

Подробнее о распродаже в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал вице-президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

"Сегодня интернет-магазины предоставляют свои товары со скидками до 90 процентов. В этом году к акции подключилось 154 магазина. Отличие киберпонедельника в том, что это именно online-распродажа. То есть вы можете спокойно и без толкотни выбрать нужные вам товары", – объяснил Федоров.

Такой вид распродажи был придуман десять лет назад. В России эту инициативу переняли не так давно – буквально три года назад. В прошлом году магазины сообщили о значительном увеличении выручки, благодаря Киберпонедельнику. Еще одним стимулом закупиться на нынешней распродаже станет и ожидаемое повышение цен в феврале.

По словам Федорова, обманывать покупателей никто не собирается. Попытка поднять цены в магазинах, а в день распродажи предоставить "фейковую" скидку обречена на провал. Такому продавцу грозят разгромные сообщения в социальных сетях, поэтому магазины в этом ничуть не заинтересованы.

"Сайт готов единовременно принять до миллиона человек, так что никаких обрушений не грозит", – добавил Федоров.

В понедельник пройдет масштабная онлайн-распродажа

Напомним, третья по счету онлайн-распродажа в киберпонедельник прошла в России 26 января прошлого года. В акции приняли участие более 100 интернет-магазинов. Скидки достигали порядка 20 процентов.

По данным экспертов, самыми ходовыми товарами стали электроника и бытовая техника.

Первый в России киберпонедельник состоялся 28 января 2013 года. Его поддержало шесть компаний: Wikimart, Enter, "Белый Ветер", "Десятое измерение", "М.Видео" и "Эльдорадо".

Термин "киберпонедельник" изобрел Shop.org, отделение Национальной федерации розничной торговли США. Впервые Cyber Monday состоялся в штатах в 2005 году. Однако там акция проходит до Рождества.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика