Москва 24

Работа

21 января 2016, 12:40

Россияне стали чуть меньше беспокоиться о работе

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Опасения большинства россиян, связанные с трудоустройством, снизились к концу 2015 года, сообщает Всероссийский центр исследования общественного мнения.

В течение первого полугодия рабочие проблемы не были самыми актуальными для опрошенных исследовательским центром, осенью наблюдался небольшой всплеск беспокойства, однако к декабрю ожидания респондентов были более оптимистичны, чем в начале года.

"Пессимистичные ожидания пока выражены, в первую очередь, в низкодоходных группах (а это треть населения), среди работников низкой квалификации – здесь сокращений и задержек зарплаты ожидает почти половина опрошенных (до 47%). Это люди без "подушки безопасности" в виде сбережений, просто потому, что им нечего откладывать", – сообщила руководитель исследовательских проектов ВЦИОМа Юлия Баскакова. Квалифицированные работники переживают меньше, будучи уверенными, что всегда найдут себе работу, добавила она.

Согласно данным, опубликованным ВЦИОМом, о сокращениях по месту своей работы в начале года задумывались 38 процентов опрошенных, в конце – 25 процентов. О своих опасениях по поводу снижения зарплаты и задержки выплат в начале года говорили 40 и 37 процентов респондентов соответственно, в декабре – 37 и 36 процентов.

Опрос проведен 26–27 декабря 2015 года. На вопросы исследовательского центра добровольно ответили 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать