Москва 24

Работа

18 марта, 2013

В Москве откроют центр по обмену строителями

Осенью в Москве откроется специальный центр по обмену строителями

В Москве осенью откроется специальный центр по обмену строителями. Сейчас работников этой сферы обычно задействуют на полтора-два года. Как только дом оказывается готов - строителям приходится искать новые площадки. После запуска специального центра крупные компании смогут обмениваться специалистами – передавать их другим фирмам на время простоя.

Отраслевой центр трудового обмена сначала заработает в экспериментальном режиме - он попробует решить проблему постоянной занятости одной из крупных столичных фирм. Если опыт окажется успешным, то центр начнет работать и с саморегулируемыми организациями.

Отметим, что в настоящее время на рынке труда остаются невостребованными свыше 6 тысяч предложений о работе в сфере строительства. Наибольший спрос на бетонщиков, арматурщиков, каменщиков и плотников. В теории этот дефицит за год смогли бы покрыть столичные техникумы и колледжи, но из всех выпускников на стройку идет не более 5 процентов. Причина – низкие зарплаты, которые предлагают новичкам.

Сделать рабочие специальности престижными в Москве планируют за счет создания единого независимого центра сертификации. В нем любой желающий сможет подтвердить уровень своей профподготовки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика