Москва 24

Работа

17 августа, 2016

Большинство россиян получают "белые" зарплаты

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Большая часть россиян получают "белые" зарплаты. По данным ВЦИОМ, доходы 73 процентов граждан полностью легальны. В основном, полулегальные варианты встречаются среди молодых работников в возрасте 18-25 лет.

Руководитель исследовательского центра портала SuperJob Наталья Голованова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что в последние годы заметно сократилось число работодателей, уходящих от налогов.

"С каждым годом их число снижается. За шесть лет их количество уменьшилось на 19 процентов. Люди, которые уже работали за "белую" зарплату, ни в коем случае не хотят возвращаться к серым схемам. Все меньше работодателей выплачивают "серые" зарплаты, потому что работники хотят гарантий", – сказала она. Эксперт также отметила, что работать за "черную" зарплату мужчины соглашаются чаще женщин в 1,5 раза.

Большинство россиян получают "белые" зарплаты

В мае Госдума приняли в третьем, окончательном чтении поправки в трудовое законодательство, предполагающие повышение штрафов работодателей с первого дня задержки зарплаты. Минимальный размер штрафа определен как 1/150 ключевой ставки Центробанка.

Размер процентов предлагается определять исходя из сумм, невыплаченных сотруднику в срок. При этом устанавливается 15-дневный срок для выплаты зарплаты после периода, за который она начислена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика