Новости

Новости

13 марта 2014, 16:55

Политика

Для москвичей появятся "приоритетные" вакансии

Для москвичей появятся "приоритетные" вакансии

Миграционная служба отведет москвичам срок для трудоустройства, после которого на невостребованные вакансии будут брать иностранцев. Вакансии будут держать некоторое время только для жителей столицы. Если претендентов среди них не найдется, будут рассматривать кандидатуры приезжих из других субъектов Федерации. А уж в третью очередь - иностранцев (мигрантов).

Однако сопредседатель движения "Жилищная солидарность" Вячеслав Гуменюк не уверен в эффективности этой инициативы. Об этом он заявил в эфире радио "Москва FM".

"Когда создавали ГБУ "Жилищник", предполагалось, что там будут работать только наши соотечественники, тем не менее, сейчас там работают приезжие. В прошлом году было создано 9 отделений ГБУ, в этом году планируется открыть еще 34. Если бы россияне хотели там трудиться, они бы пришли", - сказал Гуменюк. По его словам, россияне не идут в сферу ЖКХ, в отличие от приезжих.

Как пишет газета "Известия", период ожидания сотрудников-москвичей будет составлять не меньше месяца. Окончательно время, в течение которого соискателями должны быть исключительно москвичи и жители других субъектов федерации, определит межведомственная комиссия по вопросам привлечения иностранной рабочей силы, куда входит ФМС, департамент труда и занятости столицы, профсоюзы и представители национальных диаспор.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика