Москва 24

Работа

12 января, 2016

Жители мегаполисов не поддерживают наказание за тунеядство

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Почти половина россиян выступает за то, чтобы в стране был снова принят закон о тунеядстве. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ.

Руководитель проектов управления социально-политических исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что такая точка зрения свойственна в основном пожилым людям.

"Как показал опрос, среди пожилых людей эти стереотипы очень сильны. На населении очень сильно сказался советский период. Особенно часто призывают наказывать за уклонение от работы люди старшего возраста и приверженцы коммунистических доктрин. А молодежь и жители мегаполисов не против тунеядства", – пояснила она.

Половина россиян поддерживает введение наказания за тунеядство

Ранее m24.ru сообщало, что безработных граждан, которые тратят в год больше миллиона рублей, предлагается наказывать исправительными работами. Суть проекта в том, что каждый россиянин должен платить государству налоги.

Сейчас, согласно Уголовному кодексу, уклонение от уплаты налогов с организации наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за три года. Однако ему может грозить и лишение свободы на срок до двух лет. Если же преступление совершено группой лиц или в особо крупном размере, то виновных ждет лишение свободы до 6 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика