Москва 24

Общество

09 декабря, 2016

Правила землепользования и застройки города обсудили с москвичами

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Правила землепользования и застройки Москвы защитят горожан от случайных или умышленных внедрений в среду, которые не предусмотрены градостроительным планом. Об этом сказали разработчики проекта, отвечая на вопросы москвичей, передает корреспондент m24.ru.

ПЗЗ (правила землепользования и застройки) – это атлас столицы, на котором каждый может выбрать один из столичных округов и посмотреть, что можно построить на этом участке и с какими параметрами.

В настоящее время проект проходит стадию публичных слушаний. Они стартовали 29 ноября. С 6 декабря в каждом из 10 округов работает экспозиция, где можно ознакомиться с проектом и задать интересующие вопросы экспертам.

Согласно проекту ПЗЗ, все градостроительные процессы станут прозрачными, любой желающий сможет посмотреть, что планируется построить на территории его округа. Также документ предусматривает защиту от самостроя, а новое строительство может начаться только после проведения публичных слушаний. ПЗЗ предполагает комплексное развитие промышленных зон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика