Евгений Миронов сравнил скандал вокруг "Матильды" с телешоу

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Актер и художественный руководитель Театра Наций сравнил ситуацию с фильмом Алексея Учителя "Матильда" с телешоу. Его слова приводит ТАСС.

"Это эпоха невежественности непрофессионалов, она уже наступила", – сказал Миронов, добавив, что вся история, связанная с фильмом Учителя "Матильда" ежедневно обсуждается СМИ. "Учителя упрекают в том, что это пиар картины. Врагу не пожелаешь того, что переживает режиссер. Не стыдно ли, не посмотрев картину, устроить такой концерт, как "Дом-2", – заявил он во время телемоста из Сочи, посвященного фестивалю "Кинотавр".

Евгений Миронов исполнил в "Матильде" роль директора Императорского театра.

Ранее стало известно, что экспертиза, проведенная Санкт-Петербургским государственным университетом, не нашла в "Матильде" оскорбления памяти царя или чувств верующих. Выход фильма в широкий прокат запланирован на октябрь.

Ранее адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой оценить деятельность депутата Натальи Поклонской, которая стала инициатором проверки правоохранительными органами готовящегося к выходу фильма "Матильда".

До этого с аналогичной просьбой Добрынин направил запрос в комиссию Госдумы по этике. В своем письме Володину адвокат просит "организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н. В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики".

Ранее сообщалось, что полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления. Поводом послужил запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской в СКР Александру Бастрыкину.

Кроме того, в отношении деятельности режиссера были проведены проверки из-за возможных оскорблений чувств верующих. До этого она дважды требовала проверить фильм на экстремизм.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика