Москва 24

13 июня, 2017

Поклонская отказалась смотреть фильм "Матильда"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Депутат Наталья Поклонская отказалась смотреть фильм Алексея Учителя "Матильда", сообщает ТАСС.

В ответ на предложение режиссера самой посмотреть фильм, Поклонская ответила, что она никогда этого делать не будет. "Мне все расскажут эксперты", – заявила она.

Личная встреча Учителя и Поклонской состоялась на приеме в Кремле. Учитель отметил, что их разговор длился 15 минут, но "примирение невозможно", потому что Поклонская испытывает к нему "какую-то ненависть" и у нее "резко отрицательный настрой".

Также стало известно, что экспертиза, проведенная Санкт-Петербургским государственным университетом, не нашла в "Матильде" оскорбления памяти царя или чувств верующих. Выход фильма в широкий прокат запланирован на октябрь.

Ранее адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой оценить деятельность депутата Натальи Поклонской, которая стала инициатором проверки правоохранительными органами готовящегося к выходу фильма "Матильда".

До этого с аналогичной просьбой Добрынин направил запрос в комиссию Госдумы по этике. В своем письме Володину адвокат просит "организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н. В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики".

Ранее сообщалось, что полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления.
Поводом послужил запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской в СКР Александру Бастрыкину.

Кроме того, в отношении деятельности режиссера были проведены проверки из-за возможных оскорблений чувств верующих.
До этого она дважды требовала проверить фильм на экстремизм.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика