Москва 24

Новости культурного мира

13 июня, 2017

Экспертиза не нашла в "Матильде" оскорбления чьих-либо чувств

Фото: Интерпресс/Александр Николаев

Экспертиза не нашла в фильме "Матильда" оскорбления чьи-либо чувств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова режиссера картины Алексея Учителя.

Фильм посмотрели эксперты из Санкт-Петербургского государственного университета. Учитель отмечает, что эксперты провели "серьезнейшее исследование каждого эпизода". Результатом стал 40-страничный труд с выводами и подробными ответами на вопросы депутата Госдумы Натальи Поклонской, обвинивший фильм в "оскорблении памяти царя и чувств верующих".

Однако, режиссер добавил, что не надеется, что результаты экспертизы помогут урегулировать претензии Поклонской к картине. "Примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой", – заметил он.

Ранее адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой оценить деятельность депутата Натальи Поклонской, которая стала инициатором проверки правоохранительными органами готовящегося к выходу фильма "Матильда".

До этого с аналогичной просьбой Добрынин направил запрос в комиссию Госдумы по этике. В своем письме Володину адвокат просит "организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н. В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики".

Ранее сообщалось, что полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления.
Поводом послужил запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской в СКР Александру Бастрыкину.

Кроме того, в отношении деятельности режиссера были проведены проверки из-за возможных оскорблений чувств верующих.
До этого она дважды требовала проверить фильм на экстремизм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика