08 июня, 2017

Наталья Поклонская написала письмо Алексею Учителю

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев

Режиссер Алексей Учитель получил личное письмо от депутата Госдумы Натальи Поклонской по поводу его фильма "Матильда". Об этом сообщает телеканал "НТВ".

"Накануне состоялось историческое событие – я получил от нее персональное письмо", – сказал он.

По словам режиссера, Поклонская попросила его представить фильм для экспертной оценки. Алексей Учитель на просьбу ответил отказом и подчеркнул, что подобные формы контроля не предусмотрены законом.

Ранее адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой оценить деятельность депутата Натальи Поклонской, которая стала инициатором проверки правоохранительными органами готовящегося к выходу фильма "Матильда".

До этого с аналогичной просьбой Добрынин направил запрос в комиссию Госдумы по этике. В своем письме Володину адвокат просит "организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н. В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики".

Ранее сообщалось, что полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления.
Поводом послужил запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской в СКР Александру Бастрыкину.

Кроме того, в отношении деятельности режиссера были проведены проверки из-за возможных оскорблений чувств верующих.
До этого она дважды требовала проверить фильм на экстремизм.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика