Москва 24

Квартира

15 марта 2013, 09:42

В промзонах Москвы можно построить 70 млн кв. метров жилья

Фото: ИТАР-ТАСС

В столичных промзонах можно построить около 70 миллионов квадратных метров недвижимости, заявили в Москомстройинвесте. В целом по Москве промзоны занимают более 15,5 тысяч гектаров. Подобные заброшенные территории действительно портят облик столицы вместо того, чтобы служить городу, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" архитектор, вице-президент Союза Московских архитекторов Михаил Хазанов.

"Мертвые промзоны действительно непонятно как используются. Как правило это логистика, склады и так далее. А около железных дорог вообще ужас. Лучше они будут служить городу", - отметил Хазанов.

Строительство жилья на месте промзон в центре Москвы и строительство офисов на окраине может помочь в перераспределении пассажирских потоков. Но заставить престижные компании перевести свои офисы из центра на окраину города - непростая задача.

"Не знаю таких организаций, которым было бы все равно, где находиться. Как правило, это не территориальная, а профессиональная проблема", - подчеркнул архитектор.

Стоит отметить, что у столицы уже есть успешный опыт рекреации промышленных территорий. В частности, это центр современного искусства "Винзавод", который появился на месте бывшего винно-пивного комбината. "Арма" на территории Московского газового завода. Выставочный и торгово-офисные комплекс "Флакон", созданный на территории бывшего завода Хрустальный имени Калинина. Последняя преображенная промзона – "Artplay" на Курской.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать