Москва 24

Город

15 февраля 2016, 09:28

Москомархитектура оценит градостроительный потенциал промзон

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Москомархитектура оценит градостроительный потенциал промзон. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. По данным Москомархитектуры, в 2016 году будут изучены 53 промзоны.

Как отметили в пресс-службе, в прошлом году Москомархитектура разработала и утвердила 12 проектов планировки территорий промышленных зон общей площадью 760,84 гектар. Там запланировано развитие объектов промышленности и предпринимательства с общим фондом более 1,34 миллионов квадратных метров.

"На 2016 год запланировано проведение работ по определению градостроительного потенциала 53 промзон с последующим включением параметров их градостроительного развития в правила землепользования и застройки Москвы. Наличие утвержденной градостроительной документации – важный фактор стимулирования развития промышленности в городе", – передает сообщение пресс-службы Агентство "Москва".

Промзоны занимают более 17 процентов территории Москвы в старых границах. В октябре 2015 года промышленную архитектуру Москвы признали отдельным видом культурного наследия.

Больше ста лет назад каждый владелец фабрики заказывал собственный проект здания, привлекая к строительству лучших архитекторов столицы. Заводы и фабрики возводились на окраинах города, но с ростом Москвы многие из них оказались в самом центре. Некоторым посчастливилось остаться в практически первоначальном виде, другие реконструировали, согласно веяниям времени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать