Москва 24

Жизнь в мире

21 марта 2017, 13:06

Туска обвинили в незаконной сделке с РФ по ремонту Ту-154

Фото: Zuma/ТАСС/Thierry Roge

Польская прокуратура получила заявление о том, что деятельность действующего председателя Европейского совета Дональда Туска на посту премьера республики была преступной – его подозревают в участии в авиакатастрофе под Смоленском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра национальной обороны Польши Антоний Мачеревич изданию Gazeta Prawna.

Министр заявил, что Туск вступил в сговор, который навредил стране. О том, кто подал на него заявление, чиновник умолчал.

Катастрофа Ту-154 под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. В результате происшествия погибли все 96 пассажиров, находившихся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Расследование обстоятельств ведут прокуратура Польши и российская сторона.

В 2011 году польская правительственная комиссия сочла, что причиной произошедшего была ошибка в пилотировании самолета. Спустя 15 месяцев после трагедии был представлен доклад, где среди причин крушения упомянуты также ошибки экипажа.

После смены власти в Польше в октябре 2015 года ее представители начали процедуру пересмотра расследования. Туска представители нынешней партии власти обвиняют в том, что он принял неверные решения, касающиеся расследования этой трагедии и взаимодействия с российской стороной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать