Москва 24

Происшествия

29 августа, 2017

Суд рассмотрит дело о массовой драке на Хованском кладбище 13 сентября

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Слушание по делу о массовой драке на Хованском кладбище состоится в Щербинском районном суде Москвы 13 сентября. Начало заседания – в 14:00, сообщает Агентство "Москва".

Изначально планировалось, что суд начнет рассматривать уголовное дело 29 августа, однако заседание было перенесено в связи с тем, что судья удалилась на приговор по другому делу.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В ней принимали участие около 200 человек. Пострадали 30 человек, трое скончались.

Обвиняемыми по делу проходят экс-начальник территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, экс-сотрудник ППСП ОМВД России по району Хамовники Никита Мошенко, Александр Бочарников, безработный Вячеслав Серов, братья Маирбек и Эльбек Вадуевы, индивидуальный предприниматель из Чечни Зелимхан Хамзатханов, москвичи Борис Рудаков, Сергей Козлов и Владимир Колесников, Александр Мережко, Элихан и Лечи Яхъяевы, Артур Хаджиханов.

Все фигуранты находятся под стражей. Им предъявлены обвинения по статьям "Хулиганство", "Умышленное причинение легкого вредя здоровью", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Дела объединены в одно производство.

Как полагает следствие, фигуранты дела устроили массовые беспорядки для силового вытеснения трудовых мигрантов – граждан Таджикистана – с территории кладбища.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика