Москва 24

Происшествия

22 августа 2017, 22:42

МИД РФ ответит на включение россиян в санкционный список США по КНДР

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Россия готовит ответные меры в связи с попаданием четверых россиян и одной российской компании в санкционный список США по КНДР. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Дипломат отметил, что "тренд" на развал отношений с Россией был задан еще администрацией Барака Обамы, однако с приходом команды Дональда Трампа произошло уже четыре эксцесса, связанных с применением санкций.

По словам Рябкова, в Вашингтоне пока не пришли к пониманию того, что "для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают". Дипломат добавил, что российская сторона последовательно выступает за урегулирование разногласий путем диалога.

Ранее США внесли в санкционный список по КНДР шесть человек, в том числе четырех россиян. В этот список попали Ирина Хьюиш, связанная с компанией Velmur management PTE LTD, Рубен Киракосян, связанный с компаниями Gefest-M и Korea Tangun trading corporation, Михаил Писклин и Андрей Сербин.

Под санкции попала также московская компания "Гефест-М". Она обвиняется в связях с северокорейской торговой корпорацией "Тангун".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать