Москва 24

21 декабря, 2015

Семьям погибших при обрушении дома в Волгограде выплатят по 1 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Семьям погибших при обрушении дома в Волгограде перечислят по 1 миллиону рублей. Также из средств резервного фонда им компенсируют расходы на погребение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление аппарата губернатора Волгоградской области.

Раненым направят от 200 до 400 тысяч рублей. Эта сумма будет варьироваться в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. Также принято решение предусмотреть единовременную материальную помощь пострадавшим в результате ЧС в размере 10 тысяч рублей на каждого человека.

Кроме того, всем потерпевшими предоставят финансовую помощь в связи с утратой ими имущества первой необходимости: в случае полной утраты имущества в размере 100 тысяч рублей на человека, в случае частичной утраты ˜– по 50 тысяч рублей на человека.

Жилец взорвавшегося в Волгограде дома состоит на спецучете у психиатра

На эти цели из резервного фонда администрации Волгоградской области направят 50 миллионов рублей. Также готовится обращение в федеральное правительство о выделении региону финансовых средств.

Пострадавшим будет предоставлена бесплатная помощь социальных сотрудников и юристов. Во вторник жильцы дома смогут пройти в свои квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости.

Напомним, взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 квадратных метров. Погиб один из жильцов дома, 11 человек были госпитализированы, один из них уже выписан.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, дом больше непригоден для жилья и будет снесен. "Мы вместе с экспертами провели дополнительные исследования, и экспертиза комплекса "Струна" нам это предварительно подтверждает – дом должен быть снесен. Решение принято, и мы сейчас будем продолжать работу по размещению людей и обеспечению их всем необходимым", – цитирует губернатора ТАСС.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика