Москва 24

Происшествия

15 февраля 2016, 18:46

Черный ящик разбившегося на Синае А321 изучат в Германии

Фото: пресс-служба МЧС РФ/ТАСС

Бортовой самописец с российского самолета А321, потерпевшего крушение над Синаем, будет отправлен 22 февраля для дополнительных исследований в Германию, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на источник в Минавиации Египта.

В понедельник министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил о том, что все обломки потерпевшего крушение в октябре прошлого года российского А321 доставлены с Синайского полуострова в Каир. По его словам, обломки были доставлены в международный аэропорт Каира, что должно позволить заняться их изучением более тщательно.

Египет подготовил предварительный доклад по крушению российского А321

Напомним, авиалайнер Airbus 321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил.

ФСБ объявила награду в 50 миллионов долларов за сведения о террористах, причастных к взрыву на борту российского самолета.

Авиасообщение России с Египтом временно приостановлено. Росавиация разрабатывает комплекс мер безопасности, направленных на предотвращение актов незаконного вмешательства в деятельность авиакомпаний и аэропортов как внутри страны, так и за ее пределами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать