Москва 24

Проекты

09 сентября 2015, 11:50

Три проекта ТПУ выставят на торги до конца года

Фото: m24.ru

До конца года на торги выставят три проекта транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце Московской железной дороги, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, речь идет о ТПУ "Ботанический сад", "Новохохловская" и "Сити". По каждому проекту уже есть заинтересованные инвесторы.

Хуснуллин подчеркнул, что торги по ТПУ "Ботанический сад" могут состояться уже в октябре этого года. Там планируется строительство жилья, гостиницы, апартаментов и торговых площадей.

ТПУ "Новохохловская" включает помимо самого терминала небольшой объем строительства дополнительной инфраструктуры. Общая площадь застройки не превысит 10 тысяч квадратных метров.

В Сити планируется реализовать крупный проект. Он свяжет потоки метро и железной дороги. Он рассчитан на очень большой пассажиропоток.

Развитие ТПУ до 2020 года

Напомним, до 2020 года в Москве запланировано строительство 273 плоскостных и капитальных транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками. Все ТПУ по плану должны объединить в себе автовокзалы, станции метро и пригородных электричек, а также остановки городского наземного транспорта.

На северо-востоке столицы до 2020 года планируется построить 20 транспортно-пересадочных узлов. Девять ТПУ появятся у станций метро, а остальные одиннадцать – у железнодорожных платформ.

Капитальные ТПУ предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц, кинотеатров, спортивных центров и другой инфраструктуры. Проекты ТПУ разрабатываются с учетом мнения горожан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать