Москва 24

Проекты

07 апреля, 2014

Триумфальную площадь реконструируют по проекту московских архитекторов

Названы победители конкурсов по Триумфальной площади и Ходынке

В столице подвели итоги конкурса на концепцию благоустройства Триумфальной площади. Победу в нем одержала компания Buromoscow, которая предложила создать на площади двухэтажную подземную парковку и разбить сиреневый сад. Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Сетевое издание M24.ru провело прямую трансляцию мероприятия.

"В общем рейтинге компания Buromoscow заняла второе место, но в итоге все равно стала победителем из-за предложенной концепции озеленения", - сказал Кузнецов. По его словам, всем участникам финального конкурса было предложено доработать проекты, поскольку они создавались "в очень сжатые сроки". После доработки проект Buromoscow будет представлен на общественное обсуждение по распоряжению Сергея Собянина.

"К реализации проекта планируется приступить в течение мая. Рассчитываем завершить реконструкцию площади до конца этого года", - отметил Кузнецов.

"Хотелось бы сделать площадь более спокойной и организовать там пешеходную зону", - заявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Он также добавил, что как только площадь станет полностью пешеходной, департамент культуры рассмотрит вопрос о проведении на ней ярмарок.


Напомним, конкурс на разработку концепции благоустройства Триумфальной площади собрал 127 заявок и 44 проекта, из которых выбрали трех финалистов: бюро ST Raum Am, Wowhaus и Buromoscow.

Последние предложили разделить площадь на две зоны. Одна зона, по плану Buromoscow, прилегает к Тверской. Вторая, которая начинается от здания Москомархитектуры, будет отдана под обустройство парка. Площадь планируется сделать пешеходной, а для удобства горожан на ней установят скамейки и подиумы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика