Москва 24

Строительство и реконструкция

16 мая 2016, 15:52

Японские проектировщики заинтересовались проектами столичных ТПУ

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei заинтересовалось строительством ряда московских ТПУ. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Официальная японская делегация прибыла в столицу для обсуждения проектов ТПУ с представителями компании "Моспроект-3". Делегацию возглавляет вице-президент Nikken Sekkei Такеши Накаваке. Переговоры состоятся 17 мая.

Специалисты этой компании уже принимали участие в разработке проекта ТПУ "Ботанический сад". По словам Хуснуллина, предыдущий проект японской компании был полностью интегрирован в уже существующую застройку и предусматривал дальнейшее развитие прилегающей территории.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что рядом со станцией "Саларьево" построят крупный ТПУ, в состав которого войдет перехватывающий паркинг, а также городские и региональные автобусные станции.

Транспортно-пересадочный узел будут обслуживать 62 маршрута городского общественного транспорта.

Кроме этого, будущий ТПУ значительно снизит транспортную нагрузку в соседнем районе. Вероятность заторов на пересечении Киевского шоссе и Ленинского проспекта с МКАД существенно уменьшится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать