Москва 24

Экономика

29 февраля, 2016

Доля молочного фальсификата в Москве в прошлом году составила 50%

Фото: ТАСС/Евгений Курсков

Доля фальсификата в молочной продукции с использованием растительных жиров в столице в 2015 году составила 50 процентов, сообщает Агентство "Москва".

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, это связано с тем, что большая часть молочной продукции в Москве – привозная. При том, что ее потребление в столице выше, чем в других регионах.

"Конечно, в Москве планируются проверки для обнаружения некачественной продукции. Однако у нас нет возможности внедрить в систему безопасности систему сквозного контроля. На данный момент часть контрольных функций выполняет Россельхознадзор, часть – Роспотребнадзор, а часть – ветеринарная служба. И, конечно, всю цепочку необходимо объединить в одном ведомстве", – цитирует агентство своего собеседника из Россельхознадзора.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что в целом в России по итогам 2015 года доля фальсификата в молочной продукции достигала 11 процентов.

Результаты были получены в результате выборочных проверок Россельхознадзора. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане. В некоторых случаях, как пояснил Данкверт, доля молочного фальсификата достигала 50 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика