Потребление мяса в России в 2013 году составило в среднем 75 кг. Эта цифра достигла уровня медицинской нормы употребления мясных продуктов.
Как пояснил в эфире радиостанции "Москва FM" директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов, в этом объеме более 40% приходится на мясо птицы, бройлеров; около 30-33% - на свинину; далее идут говядина и баранина.
При этом рацион россиян хотят разнообразить за счет новых видов птиц.
По словам Лабинова, через семь лет россияне, которым уже надоело есть мясо курицы, будут чаще употреблять мясо индеек, цесарок и перепелов. Эксперты прогнозируют, что к 2020 году потребление мяса нетрадиционных для российского потребителя видов птиц увеличится втрое.