Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Свежая пресса

26 августа 2013, 18:04

"Ъ-Деньги": К чему приведет розничное кредитование

Фото: m24.ru

У кого чего кредит

Кредиты позволяют гражданам получить счастье, банкам - прибыль, государству - социальное спокойствие. Но розничное кредитование уверенно идет к тому, что все это может исчезнуть. Прибыль банков, впрочем, в последнюю очередь.

Дыру по прибыли считают

Дыра в бюджетах регионов уже заставляет вспомнить осень 2008 года: падает налог на прибыль - опережающий индикатор экономического кризиса. Для граждан бюджетные провалы могут обернуться повышением налогов, а для властей - невозможностью исполнить часть взятых на себя обязательств.

Запчастно-государственное партнерство

Пока АвтоВАЗ производит автомобили, работой обеспечены не только его сотрудники и персонал компаний - официальных поставщиков завода. В автомобильной столице России корреспондент "Ъ-Деньги" обнаружил массу полуподпольных мастерских, поставляющих запчасти всей стране.

Конфеты в боевой готовности

Геннадий Онищенко нашел в украинских конфетах бензапирен - вещество, которое до него ни в каких в конфетах никто искать не пытался. Корреспондент издания считает, что эта инициатива похвальна, поиски нужно продолжать. В шоколадных конфетах, которые продаются сегодня на российском рынке, можно найти массу интересного, труднее - шоколад.

Как вы землю назовете

Заплатить взятку и превратить земли сельхозназначения в участки под застройку - эта привычная для российских лендлордов схема должна исчезнуть в 2016 году, если примут закон, отменяющий деление земель на категории. Районные администрации будут делить территории на зоны разного назначения. Неизвестно, уменьшится ли коррупция, но отменять прежние незаконные переводы земель никто не станет.

Простой, как родстер

Есть автомобили, повседневно использовать которые страшно неудобно, но при этом очень хочется. Родстер Mazda MX-5, недавно переживший рестайлинг, как раз такой - тесный, шумный и, можно считать, без багажника. Но если летом он оказывается в твоем распоряжении, в сторону обычных практичных и вместительных машин даже смотреть не хочется.

Дело о выгодном ущербе

500 миллионов долларов получили супруги Ченин в 2010 году в качестве компенсации за то, что медики заразили Генри Ченина гепатитом С. Сегодняшние американские суды присуждают гигантские компенсации потребителям, пострадавшим от небрежности и некомпетентности производителей товаров и услуг. Однако прежде чем у американцев появилась возможность разбогатеть на возмещении им ущерба, юридической мысли США пришлось проделать немалый путь.

Роман с гиперинфляцией

В начале 90-х Россия так и не познала всех прелестей настоящей гиперинфляции. Лучший способ узнать о ней больше - перечитать роман одного из самых романтичных писателей XX века Ремарка "Черный обелиск".

Тачки небесные

Детей, возвращающихся с каникул, встречает последняя летняя премьера - полнометражный мультфильм кинокомпании Disney "Самолеты".

Другие материалы журнала "Коммерсантъ-Деньги"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать