Москва 24

19 сентября, 2016

"Игра престолов" заслуженно получила главную награду "Эмми" – киновед

Поделиться в социальных сетях:

Фото: facebook.com/fanGameOfThrones

Сериал "Игра престолов" заслуженно завоевал главную награду премии "Эмми". Об этом в эфире "Москва FM" заявил киновед и культуролог Кирилл Разлогов.

"В данном случае мнение академии совпало с мнением зрителей. Это, безусловно, главный сериал, потому что он утоляет жажду в большом эпосе, фэнтези и очень большой похожести на нашу жизнь", – сказал он.

Киновед Кирилл Разлогов – об "Игре престолов" и премии "Эмми"

"Игра престолов" стала обладателем премии в категории "Лучший драматический сериал". Эпизод шестого сезона, "Битва бастардов", получил сразу три статуэтки – за лучшие сценарий драматического сериала, режиссуру и спецэффекты. При этом "Игра престолов" стала лидером по числу номинаций – 21.

Лучшим телефильмом года признали стартовую серию четвертого сезона "Шерлока" "Безобразная невеста". Лучшим актером драматического сериал стал Рами Малек за роль Эллиота Алдерсона в сериале "Мистер Робот", а актрисой – Татьяна Маслани за сериал "Темное дитя".

Лучшим мини-сериалом признали "Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений", а многосерийной комедией – "Вице-президент". Лучшими актером и актрисой второго плана в драматическом сериале стали Бена Мендельсон за роль Дэнни Рэйберна в "Родословной" и Мэгги Смит за роль Вайолет Кроули в "Аббатстве Даунтон".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика